На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этно – один из главных трендов современного интерьера

Все публикации по теме

Цыганская жизнь Cappellini
25.05.18
Мир дизайна сводит термин «этнический» к мечте Марко Поло: пряному сочетанию Африки, востока, Лапландии и Перу. Подобный подход к этническим мотивам продемонстрировала экспозиция Cappellini goes Gipsy, представленная в шоу-руме Cappellini.  Подробнее...

Цыганская жизнь Cappellini


Мир дизайна сводит термин «этнический» к мечте Марко Поло: пряному сочетанию Африки, востока, Лапландии и Перу. Стиль Бохо, по мнению специалистов вернувшийся в современные интерьеры, приветствует сочетание современных дизайнерских предметов интерьера с вещами, пришедшими из разных времен и культур. 

Подобный подход к этническим мотивам продемонстрировала экспозиция Cappellini goes Gipsy, представленная на Миласнкой Неделе Дизайна в шоу-руме компании.

Восемь красочных инсталляций, восемь взглядов на жизнь современного кочевника.

Солнечное Средиземноморье представлено рыбацкой деревней. Здесь преобладает голубой цвет, и царит расслабляющая атмосфера послеобеденной сиесты.



Инсталляция, посвященная Северной Америки, намекает на дорогу, идущую через бескрайние прерии, где элементы культуры древних народов перемешалась с яркими рекламами и старыми заправками.



Африка - селение в выжженной солнце пустыне, тотемные маски и яркие орнаменты.


Многонациональная Азия представлена красочным уголком азиатского мегаполиса с красными бумажными фонарями, зонтиками и индийскими коврами. 

 

Неизменный шалаш бедуина стал воплощением Среднего Востока


В инсталляции, посвященной Южной Америке, смешались перуанские, мексиканские и индейские мотивы. 


Дзэн, манги, самураи – традиционные атрибуты японской культуры. 


И завершает экспозицию инсталляция «Транссибирская магистраль» с этническими коврами, мехами и матрешками, отсылающими к разнообразию культур и народов этого региона. 

 

По словам Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini), главная задача новой экспозиции – показать дом современного цыгана, путешественника, который вдохновляется различными культурами, вносит в свой дом вещи разного этнического происхождения, смело их смешивает, составляя своеобразный калейдоскоп стилей и эмоций.

Галерея

Средиземноморье Северная Америка Африка Азия Средний Восток Южная Америка Япония Транссибирская магистраль
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory