На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Лучшие из лучших. Третий сезон премии Salone del Mobile.Milano

Все публикации по теме
Лучшие из лучших. Третий сезон премии Salone del Mobile.Milano


20 апреля 2018 г. были объявлены победители третьего сезона международной премии Salone del Mobile.Milano, созданной для поощрения выдающихся продуктов, представляемых на выставке Salone del Mobile.Milano.

В этом году члены жюри отметили премиями три компании - CC-Tapis, Magis и Sanwa. Кроме того, были вручены Специальный приз жюри и Специальный приз президента.

Победители прошлого года >>

В состав жюри входили известные представители мира искусства и дизайна, среди них: критик, эксперт по дизайну Кьяра Алесси; архитектор Стефано Боэри; фотограф Джованни Гастел; куратор выставки Анжела Руи; директор лондонского Музея дизайна Деян Суджич.



Члены жюри анонимно ходили по выставке, рассматривая и выбирая лучшие работы участников.

Призы получили компании, чьи проекты, товары и экспозиции отличались ценностью идей, творческим подходом и качеством презентации продуктов и внедренных инноваций, а также способностью донесения идей.

В ходе тщательного отбора лауреатами премии Salone del Mobile.Milano стали CC-Tapis, Magis и Sanwa. Им вручили три равнозначные награды за выдающийся вклад в развитие дизайна и мебельной отрасли в этом сезоне торговой выставки.

CC-TAPIS (www.cc-tapis.com)

Продукция и стенд производителя ковров CC-TAPIS были отмечены за идеальное сочетание продукта и его презентации. Традиционное ремесло сочетается с искусством для создания многообещающей и увлекательной атмосферы. Ковры, к которым хочется прикасаться, и стенд, с которым хочется познакомиться поближе. 



Стенд CC-TAPIS напоминает музейные инсталляции и отличается перспективными видами, где ковры становятся неотъемлемой частью архитектурного пространства. Арки инсталляции отсылают к аркам построенного в Риме в эпоху Муссолини Дворца итальянской цивилизации, называемого Квадратным Колизеем. Арки стали визуальным лейтмотивом бренда и повторяются в форме и рисунке ковров.


Квадратный Колизей

MAGIS (www.magis.it)



Архитектурой вдохновлялись и создатели стенда для итальянского бренда Magis дизайнеры из стокгольмской студии Note Design Studio. Стенд Magis, представляющий собой небольшой идеальный город, был создан под впечатлением от работы Андреа Палладио и других великих итальянцев-визионеров, таких как Джорджо де Кирико и Альдо Росси, является ярким примером городской среды. Здесь известные товары прекрасно сочетаются с новыми продуктами, которые находятся в открытом пространстве, где совсем неясно, являются ли они гостями или главными героями этой волшебной истории.


Джорджо де Кирико. Пьяцца Италия. 1913

SANWA COMPANY (info.sanwacompany.co.jp)



Среди всего безумия и волнения, царящего на выставке Salone del Mobile, стенд Sanwa – настоящий оазис и глоток свежего воздуха. Чистое, минималистическое пространство, которое позволяет продуктам говорить самим за себя, демонстрирует бесконечные примеры внимания к деталям и подчеркивает одинаковую важность твердых тел и пустот. Стенд был создан студией Bestetti Associati, с которой Sanwa сотрудничает несколькр лет.

Обладателем Специального приза жюри «За особый вклад» стал глава компании Riva 1920 Маурицио Рива. «Я хочу сражаться за лучший мир каждый день, потому что еще нет другой планеты, на которой мы могли бы выжить». Маурицио Рива — это человек, чье сердце «наполовину сделано из дерева», человек, который знает, как ценить и показать качество материала, оставаясь всегда на заднем плане, — так прокомментировало жюри свой выбор. 



Президент выставки Клаудио Лути, президент Salone del Mobile.Milano, также вручил Специальный приз президента мэру Милана Джузеппе Сале в знак признательности за его неустанную работу по укреплению связей между выставкой и Миланом и гостеприимную встречу
посетителей в столь вдохновляющем и богатом культурой городе.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory