На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : ISaloni 2018. Проекты, инсталляции

Все публикации по теме

Инсталляция Limbo - материальное воплощение парфюмерного аромата
25.04.18
В дни Миланской Недели Дизайна в галерее второго этажа Большого двора Миланского Университета разместилась инсталляция Limbo. Воздушный лабиринт из поликарбонатных трубок создан художником и дизайнером Якопо Фоджини (Jacopo Foggini) вместе парфюмерным брендом Ferragamo Parfums как материальное воплощение нового аромата Amo Ferragamo. Подробнее...

Инсталляция Limbo - материальное воплощение парфюмерного аромата


В дни Миланской Недели Дизайна в галерее второго этажа Большого двора Миланского Университета  разместилась инсталляция  Limbo. Воздушный лабиринт из поликарбонатных трубок создан художником и дизайнером Якопо Фоджини (Jacopo Foggini) вместе парфюмерным брендом Ferragamo Parfums как материальное воплощение нового аромата Amo Ferragamo.


 
Якопо Фоджини любит работать с поликарбонатом, из которого он создает скульптуры и предметы мебели. В руках дизайнера поликарбонат превращается в ажурные и полупрозрачные спинки стульев и кресел. Среди них, например, прошлогодняя новинка для компании Edra - кресло Margherita, для изготовления которого применялась та же технология, что и при создании инсталляции Limbo: поликарбонатные нити, будучи ещё в горячем виде, соединяются в ажурное кружево, из которого формируется нужная конструкция, будь то кресло или арка. 



Кресло Margherita, Edra

В коллекции Edra есть и другие шедевры Фоджини, например стулья Gino и Gilda, кресло Alice. Все они также изготовлены из поликарбоната.

www.jacopofoggini.com

Галерея

Alice Gino Margherita
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory