На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Притцкеровскую премию 2018 получил индийский архитектор Балкришна Доши

Все публикации по теме
Притцкеровскую премию 2018 получил индийский архитектор Балкришна Доши


В этом году Притцкеровскую премию получил архитектор Балкришна Доши (Balkrishna Doshi). Впервые в истории лауреатом высшей архитектурной премии стал архитектор из Индии.

Примечательно, что жюри Премии, вновь отметило архитектора, не имеющего широкой известности в Западной Европе. Напомним, что в прошлом году награда досталась малоизвестному широкой публике коллективу RCR Arquitectes, чьи работы сосредоточены на территории родной Каталонии. 

Доши же строил в Индии, и считается одним из самых выдающихся архитекторов Индийского субконтинента. Карьера Доши началась почти 70 лет назад, он работал с такими мэтрами модернизма как Ле Корбюзье и Луис Кан, чье влияние заметно в ранних постройках архитектора. В дальнейшем архитектор развил собственный стиль, в котором принципы модернисткой архитектуры соединились с глубоким пониманием традиций национальной индийской архитектуры.


Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде

Доши известен как архитектор недорого жилья и зданий общественного назначения - административных, образовательных и культурных учреждений. Среди наиболее значительных построек архитектора - Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде, более 6500 жилых домов в Индауре (Aranya Low Cost Housing), Индийский институт Менеджмента в Бангалоре, подземная арт галерея Amdavad ni Gufa и др.


Aranya Low Cost Housing

Жюри Премии в составе Ричарда Роджерса (Richard Rogers), Кадзуё Сэдзимы (Sejima Kazuyo), Гленна Мёркатта (Glenn Murcutt) и Марты Торн (Martha Thorne) отметило модернистский характер проектов Доши. «Это серьезная, не кричащая, не поддающаяся сиюминутной моде архитектура», - сказано в заявлении.


Sangath, офис Балкришна Доши в Ахмадабаде

Доши, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, назвал решение жюри «большим сюрпризом». Но отметил, что эта награда очень важна для Индии в целом: «Правительство, должностные лица, все те, кто принимает решения, начнут думать, что есть что-то, что называется «хорошей архитектурой», и мы продолжим развиваться в этом направлении». 

Галерея

Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде Aranya Low Cost Housing Aranya Low Cost Housing Aranya Low Cost Housing Индийский институт Менеджмента в Бангалоре арт галерея Amdavad ni Gufa арт галерея Amdavad ni Gufa арт галерея Amdavad ni Gufa Sangath, офис Балкришна Доши в Ахмадабаде
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory