На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Новости IMM Сologne 2018: Panton Chrome и Panton Glow от Vitra

Все публикации по теме

"Мраморное крыло" Хади Тегерани для Draenert
24.01.18
На выставке imm cologne, только что прошедшей в Кельне, был представлен шезлонг Marble Wing, созданный архитектором и дизайнером Хади Тегерани (Hadi Teherani) для немецкой компании Draenert. Этим сотрудничеством компания отметила свой пятидесятилетний юбилей.  Подробнее...

Новости IMM Сologne 2018: Panton Chrome и Panton Glow от Vitra


Panton Chrome и Panton Glow - настоящий подарок посетителям первой в году международной выставки мебели IMM Cologne 2018, которая проходит в Кельне с 15 по 21 января. Ровно 50 лет назад стул Panton Chair был впервые представлен компанией Vitra на IMM Cologne, и с тех пор он завоевал любовь профессионалов и поклонников дизайна со всего мира. По случаю полувекового юбилея стула-иконы Vitra выпустила два лимитированных издания легендарной модели.


Вернер Пантон

После нескольких лет совместной работы дизайнера Вернера Пантона и швейцарской компании Vitra, стул Panton Chair был подготовлен к производству в 1967 году, став первой в истории моделью консольного стула-монолита, изготовленного из пластика. Уникальный скульптурный объект был впервые показан публике на выставке IMM Cologne в 1968 году и вскоре стал символом целой эпохи.


Стулья Panton Chair Classic и Panton Chrome © Vitra

Panton Chrome
Вернер Пантон был одним из дизайнеров, наиболее активно экспериментировавших с различными отражающими эффектами. О восхищении зеркальными поверхностями красноречиво свидетельствуют многие созданные им предметы мебели и светильники, а также выразительные интерьеры. Новое издание Panton Chrome (англ. «хромированный») воплощает в жизнь мечту дизайнера: в начале 1970-х годов Пантон прорабатывал вариант своего стула с зеркальной поверхностью. По замыслу автора, отражающее покрытие идеально дополняло динамичные изгибы предмета. Однако подверженность такой поверхности царапинам являлась на тот момент непреодолимым технологическим препятствием.


Стулья Panton Chrome, 2018 © Vitra

Сегодня, спустя почти 50 лет, индустрия располагает решением проблемы в виде надежной, хоть и трудоемкой процедуры, требующей применения высококвалифицированного ручного труда. Panton Chrome приобретает свой сияющий зеркальный облик в результате процесса металлизации, при котором частички металла интегрируются в многочисленные слои лака. Покрытие обладает достаточной упругостью, чтобы выдерживать небольшие колебания консольного стула при его использовании, и в то же время твердостью, чтобы обеспечить надежную защиту поверхности.

Panton Glow

На протяжении всей своей карьеры Вернер Пантон был истинным адептом инновационных технологий и новых материалов. Он активно работал со светом, цветом и светящимися элементами в своих футуристических интерьерах. Вдохновляясь экспериментами дизайнера, Vitra разработала новую версию стула Panton Glow (англ. «светящийся») в сотрудничестве с вдовой Вернера Марианной Пантон. Во время трудоемкого процесса изготовления стула пять слоев лака, содержащего фосфоресцирующие пигменты, аккуратно наносятся вручную на каркас Panton Chair Classic из полиэстерной резины и фиксируются глянцевым защитным покрытием. Светящиеся пигменты поглощают дневной свет и испускают голубоватое сияние в темноте. Почти призрачный облик Panton Glow обладает своего рода мистической аурой и, в буквальном смысле, проливает новый свет на классический объект.


Стулья Panton Glow, 2018 © Vitra

Оба лимитированных издания - Panton Chrome и Panton Glow - представляют собой не только необычные и яркие объекты, в которых скульптурные качества подчеркнуты уникальной выразительностью; они также являются полностью функциональными предметами мебели, которые отвечают всем стандартным потребностям.

Версия Panton Chrome будет доступна для заказа с марта 2018 года.
Версия Panton Glow будет доступна для заказа с июня 2018 года.

Галерея

Стулья Panton Chair Classic и Panton Chrome © Vitra Стулья Panton Glow, 2018 © Vitra Стулья Panton Glow, 2018 © Vitra
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Визуальный образ модного показа 2018 глазами дизайнеров-графиков

Приглашение на модное дефиле – особый ритуал, здесь важно все - как его доставят, на какой бумаге оно будет напечатано (а может и вовсе не на бумаге), и даже какой у него будет аромат. В недавно проходивших мировых модных показах не последнюю роль сыграли графические дизайнеры, представив креативные пригласительные билеты.

Эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург Ксения Бандорина предлагает познакомиться с лучшими и необычными образцами invintation на модные дефиле сезона’ 2018.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory