На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : imm cologne 2018 года. Интерьерные тенденции на первой выставке года

Все публикации по теме

Не скучно - это главное: стиль бохо как новое этно
16.01.18
Стиль Бохо возвращается в интерьеры. Так считают специалисты проходящей сейчас в Кельне выставки imm cologne. Бохо - это своеобразный протест против жизни в интерьерах, похожих на шоу-румы, «стерильных» и отполированных до блеска. Интерьер в стиле бохо – это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов. Подробнее...

Не скучно - это главное: стиль бохо как новое этно


Стиль Бохо возвращается в интерьеры. Так считают специалисты проходящей сейчас в Кельне выставки imm cologne. 

Бохо - это своеобразный протест против жизни в интерьерах, похожих на шоу-румы, «стерильных» и отполированных до блеска. Интерьер в стиле бохо – это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов.

История стиля Бохо >>

Стиль Бохо позволяет смешивать предметы, которые, на первый взгляд, не подходят друг к другу. Цветные этнические узоры рядом с современным графическим дизайном, грубые шерстяные ткани и тончайшая кожа, черно-белые фотографии голливудских звезд на стене рядом с пятнистыми коровьими шкурами, плетеный стол с блошиного рынка в сопровождении кресла Eames. 


Винтажная мебель здесь с успехом сочетается с предметами мебели от современных дизайнеров. А текстильное убранство отличается многообразием фактур рисунков, заимствованных со всех концов света - турецкие ковры килим, ткани из Индии и одеяла из Перу. Этнические мотивы усиливают красочное звучание интерьера в стиле Бохо. И даже скандинавский дизайн почему-то кажется экзотически нордическим в сочетании с плетеной мебелью, мягкими шалями и множеством зеленых растений.


Для Бохо обязательно наличие в доме уютных зон отдыха – пышных кроватей, больших мягких диванов с обилием декоративных подушек, цветных одеял и пледов. Старые диваны и кресла увеличиваются в размерах за счет подушек и приставных табуретов, драпированных в красивые ткани. Если необходимо, журнальный столик можно заменить большим металлическим подносом, установленным на пуфе. Добавьте мебель из ротанга, пэчворк, вязаные изделия, кружево и зелень в кадках – и вуаля, с холодностью и минимализмом покончено.


На первой мебельной выставке года всевозможные воплощения этого тренда можно будет увидеть как среди интерьерных аксессуаров, так и в секторе, демонстрирующим комплексные концепции для жизни, так и в дизайнерских изданиях в разделе Pure Editions.

Бохо мотивы также прослеживаются в изделиях крупных брендов, представляющих ковры, диваны или кожаные обивки, которые как будто стали более мягкими и потертыми от времени. И, конечно же, наиболее явно тренд прослеживается в аксессуарах и интерьерном текстиле. 

Специально к выставке в Торгово-промышленной палате Кёльна была создана экспозиция в стиле Бохо. В экспозиции представлены кожаный диван 167 от Freistil / Rolf Benz, ковер Object Carpet и этнические аксессуары. (Верхнее фото)

www.imm-cologne.com

Галерея

Ковер Object Carpet
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory