На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : imm cologne 2018 года. Интерьерные тенденции на первой выставке года

Все публикации по теме

Не скучно - это главное: стиль бохо как новое этно
16.01.18
Стиль Бохо возвращается в интерьеры. Так считают специалисты проходящей сейчас в Кельне выставки imm cologne. Бохо - это своеобразный протест против жизни в интерьерах, похожих на шоу-румы, «стерильных» и отполированных до блеска. Интерьер в стиле бохо – это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов. Подробнее...

imm cologne 2018 года. Интерьерные тенденции на первой выставке года


С 15 по 21 января в Кельне проходит первая интерьерная и мебельная выставка года imm cologne. Более 1200 экспонентов из 50 стран представят посетителям свои новинки в области дизайна мебели, светильников, интерьерного текстиля и аксессуаров. Товары, которые будут показаны, продемонстрируют наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна. Специалисты области выделяют наиболее важные из них:

Монохромные цветные поверхности и графические узоры
Узоры, кажется, полностью перешли со стен на пол. Современные ковры представляют собой живописные полотна, написанные сочными насыщенными красками и украшенные геометрическими узорами. Некоторые из них выглядят так, как будто всем знакомая заставка Windows с ее насыщенными цветами, перекочевала из монитора в интерьеры. И тем уместнее здесь звучит тренд, названный специалистами «click», т.е. предоставленная производителями возможность создавать, выбирать и заказывать цвета и состав изделия по желанию покупателя.



Плоская мебель: жизнь как на картинках

Более графичными стали не только узоры, но и сама мебель. Благодаря использованию локальных цветов и монохромных сочетаний, изящная мебель с акцентом на контуры вливается в интерьер так, что смотрится почти как двухмерный коллаж. Более того, даже крупные и объёмные предметы мебели тоже стараются не выделяться из этой почти плоской картинки.



Мужской синий, женственный розовый, и конечно, зеленый - трендовые цвета жилых интерьеров
Модные цвета 2018 года также используются в своём насыщенном варианте, выступая в качестве яркого акцента в отделке стен, обивки дивана или фасада модульной мебели. Темный цвет сливы, уже пару лет назад названный «новым черным», сейчас вошел в жилые интерьеры в виде Ультрафиолета, провозглашённого Pantone цветом года. Также в моде цвет «Древесная аллюзия», выбранный компанией AkzoNobel, - более тёплый, нежный и, возможно, более приятный оттенок для жилых интерьеров. Оба цвета хорошо сочетаются с теплыми древесными оттенками. По-прежнему, в моде зеленый, оттенки которого неотделимы от тренда на «зеленый» образ жизни. Красный часто используется в качестве акцента, и хорошо сочетается как с оттенками дерева, так и с Ультофиолетом.





Модные материалы: дерево в ванной, мрамор на столах

Использование природных материалов, причем как натуральных, так и их имитаций, – это один из главных трендов последних лет. Паркет или мебель из натурального дерева сегодня активно используется во влажных помещениях. А мрамор, традиционно используемый в ванных комнатах и в качестве напольного покрытия, хорошо зарекомендовал себя в мебельном дизайне: с появлением новых технологий, из него стало возможным изготовить столы, стеллажи, стеновые панели, и даже светильники. Подробнее о модных материалах >>



Идеальный дом: упрощение как образ жизни

Slow Living (медленная жизнь) и приемлемый минимализм - это ответ на современный образ жизни с ее растущим темпом потребления, вездесущими средствами массовой информации, бесконечным общением и работой. Дом становится анклавом умиротворения для всё более растущего числа людей, избравших для себя более неспешный, экономичный и сосредоточенный на важных жизненных ценностях образ жизни. Кроме того, жилое пространство становится наглядной демонстрацией выбранного образа жизни и доказательством хорошего вкуса. А это влечет за собой потребность в высококачественной дизайнерской мебели, которая будет удовлятворять функциональные и эстетические потребности хозяев дома многие годы.



Не скучно - это главное: стиль бохо как новое этно
Уютный стиль Бохо - это ответ на холодный принцип упорядоченности. Там, где эстетика пустоты создает атмосферу медитативного покоя, бохо кажется громким, переполненным, а иногда и немного причудливым. Перемешанный, импровизационный и созданный с любовью - вот как лучше всего охарактеризовать этот стиль, который пронизан духом свободной жизни художников всех времен и народов. На первой мебельной выставке года всевозможные воплощения этого тренда можно будет увидеть как среди интерьерных аксессуаров, так и в секторе, демонстрирующим комплексные концепции для жизни, так и в дизайнерских изданиях в разделе Pure Editions.



Бохо мотивы также прослеживаются в изделиях крупных брендов, представляющих ковры, диваны или кожаные обивки, которые как будто стали более мягкими и потертыми от времени. И, конечно же, наиболее явно тренд прослеживается в аксессуарах и интерьерном текстиле. Этнические заимствования поступают со всего мира; подушки из старых килим ковров сочетаются с тканями из Индии и одеялами из Перу. Даже скандинавская мебель почему-то кажется экзотически нордической в сочетании с плетеной ротанговой мебелью, мягкими пледами и множеством зеленых растений. Подробнее о Бохо >>

www.imm-cologne.com

Автор: Светлана Марголина

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на международном фестивале в Шомон-сюр-Луаре (Франция)!

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками.
Новый международный проект Ольга Подольская представила в начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory