На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Экологичный дизайн. Устойчивый образ жизни

Все публикации по теме

Экологичный образ жизни
04.10.17
Прежде всего, ведение экологичного образа жизни в стенах дома означает сокращение энергозатрат. Это начинает играть все большую роль на каждом этапе проектирования, от строительства до разработки интерьеров. Подробнее...


Вторичное использование материалов
03.10.17
Сближение дизайна и переработки отходов происходит благодаря все более широкому пониманию, что обреченные на выброс вещи и материалы можно использовать повторно и дать им абсолютно новую жизнь. Подробнее...

Экологичный образ жизни


Прежде всего, ведение экологичного образа жизни в стенах дома означает сокращение энергозатрат. Это начинает играть все большую роль на каждом этапе проектирования, от строительства до разработки интерьеров.

Французская компания Netatmo, специализирующаяся на интеллектуальных системах для дома, совместно с дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck) производит «умные» радиаторные клапаны, которые позволяют сократить затраты энергии при отоплении жилья на 37%. Изобретение обеспечивает как прямой, так и дистанционный контроль над температурой в каждой комнате и включение или выключение батарей в зависимости от желаний, привычек, применения и состава семьи.



Такое решение позволяет включать батареи центрального отопления в различных частях дома только в необходимые периоды времени (например, в утренние часы в ванной), избегая ненужных расходов. Клапаны также оснащены датчиками. Они могут точно оценить в режиме реального времени все сопутствующие факторы, такие как погода, изоляция дома, количество человек в комнате и использование каких-либо приборов, и соответствующим образом регулировать подачу тепла (например, батареи будут отключаться при открытом окне).

Крайняя функциональная эффективность клапанов в сочетании с разработанным Старком интуитивным и лаконичным дизайном делает их подходящими для любого интерьера. Французский дизайнер превратил клапаны в полупрозрачные цилиндры из оргстекла с цифровым дисплеем. По своему желанию покупатель может менять базовые цвета изделия. Аналогично внешнему виду, способ использования клапанов тоже можно максимально настроить. Их можно запрограммировать так, чтобы они отвечали образу жизни людей и необходимому уровню комфорта, создавая ситуативные настройки в сочетании с другими интеллектуальными устройствами в доме.

Изобретением можно управлять с помощью голоса через Siri, Apple HomeKit или специальное приложение для смартфона.

Сайт: http://www.netatmo.com

Щадящее воздействие на планету, которая является нашим домом, также означает, что из всех имеющихся ресурсов нужно делать выбор в пользу возобновляемых источников энергии, не влияющих на тонкий природный баланс. Дизайнеры экспериментируют с использованием натурального «нетрадиционного» сырья с точки зрения концепции собирательства, или заготовки диких даров земли или моря.

По мнению голландского дизайнера Нинке Хугвлит (Nienke Hoogvliet), водоросли будут набирать все большую популярность в дизайне интерьеров и архитектуры. Помимо благотворного влияния на наш организм, это сырье может оригинально использоваться в текстильной и строительной промышленности как источник энергии для зданий. Широко идет обсуждение их использования в этих областях.

После долгих лет подробных изысканий дизайнер выпустила коллекцию SEA ME, которая включала кресло, прикроватный столик и несколько мисок. Эти предметы служат примером всех тех вещей, которые можно получить из подобного сырья.



Прежде всего, текстильные волокна, из которых изготовлено кресло, получены путем выделения целлюлозы из ламинарии и последующей ручной обработки. В результате получилась похожая на вискозу ткань, но более мягкая на ощупь. Нинке также использовала водоросли как природный краситель для ткани. При этом разные виды давали различные цветовые сочетания (от зеленого и коричневого до серого, розового и фиолетового).

Получившиеся в результате отходы используются для изготовления отделки на деревянной столешнице прикроватного столика, еще одного предмета в коллекции.

Краска была изготовлена из распространенных в Голландии бурых водорослей. Оптимизация затронула весь процесс производства, поэтому из осадка от последней операции сделали биоразлагаемые пластиковые миски, что служит доказательством огромного потенциала природных и возобновляемых ресурсов.

Сайт: https://www.nienkehoogvliet.nl/

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory