На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Лучшие российские офисы. Итоги премии Best Office Awards

Все публикации по теме

Индустриальный бизнес-зал в аэропорту Стригино
09.06.17
В номинации «Светодизайн» премии Best Office Awards одним из победителей стала студия Nefa Architeсts с проектом бизнес-зала для аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде. Подробнее...


Подводный мир в новом московском офисе Avito
09.06.17
Московский офис Avito, спроектированный архитектурным бюро ABD architects, победил в номинации «Комфорт и эргономика» премии Best Office Awards. Подробнее...

Подводный мир в новом московском офисе Avito


Московский офис Avito, спроектированный архитектурным бюро ABD architects, победил в номинации «Комфорт и эргономика» премии Best Office Awards.

В этом офисе сотрудники не только работают, но и играют, занимаются спортом, едят, отдыхают и даже спят.

Для оформления интерьера архитекторы выбрали морскую тематику – традиционную для детских интерьеров, но в офисах встречающуюся далеко не часто. Однако такое решение вполне оправдано, так как перед архитекторами стояла задача создать интерьер для молодого коллектива, в котором все любят спорт и активный образ жизни. Все в интерьере напоминает об увлекательных морских путешествиях и приключениях.



Яхтенная идея вдохновила большое количество оригинальных решений в дизайне, причем они не являются исключительно декоративными, но каждая несет функциональное значение.



В офисе предусмотрено множество удобных и разнообразных по оформлению зон для групп от 2 до 12 человек, что соответствует численности проектных команд. При этом среди них вы не найдете ни одной одинаковой. Есть гамак, есть круглая скамья-спасательный круг для мозговых штурмов, «трюм» и «рубка подводной» лодки, а также переговорная «спина боцмана».



Стеклянные перегородки матированы солнцезащитной пленкой, которую используют для иллюминаторов яхт. Снаружи через пленку со светоотражающим эффектом практически не видно, что происходит в переговорной, зато всё видно тем, кто внутри.



В некоторых зонах в качестве шумопоглощающего материала использованы настоящие морские канаты.

Особого внимания заслуживают так называемые «торпедные аппараты» -капсулы для сна, где сотрудники Avito могут расслабиться или поработать в тишине. Внутри можно лежать или сидеть, предусмотрен мягкий матрас, вентиляция и свет. Вход в капсулы имеет вид иллюминаторов.


Картину дополняют красочные изображения рыб, подводных лодок и морских волн, которые были сделаны художниками вручную.



www.abdcom.ru
www.officenext.ru

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory