На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : SALONE DEL MOBILE.MILANO 2017. НОВИНКИ КОМПАНИЙ

Все публикации по теме

Многофункциональная мебель компании Campeggi
02.05.17
Мебель Campeggi легка, компактна, мобильна, эргономична и очень практична. Дизайнеры компании тщательно продумывают различные жизненные сценария, создавая многофункциональные, легко трансформирующиеся модели. Такой мебели всегда найдется место в городских квартирах, и в нужный момент она придет на помощь и выручит хозяина в различных ситуациях.  Подробнее...


Зеркальная инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light
Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017
02.05.17
В этом году в рамках Миланской недели дизайна проходила 29-я Международная биеннале освещения Euroluce 2017, где уже хорошо известные, а также новые бренды и дизайнеры светотехнического оборудования представили свои последние разработки и вдохновляющие инсталляции.  Подробнее...


В стиле 60-х - мебель итальянской компании Zanotta
26.04.17
Новая коллекция итальянской компании Zanotta наглядно продемонстрировала, что мода на стилистику 60-х – это один из главных трендов в дизайне современных интерьеров.
Подробнее...


Salone del Mobile.Milano 2017. Новинки компаний. Vitra
25.04.17
В рамках Salone del Mobile Milano 2017 все компании представили свои последние разработки ив области дизайна мебели, освещения и декорирования интерьера. Познакомим Вас с новинками ведущих компаний, работающих в области дизайнерской мебели.  Подробнее...

В стиле 60-х - мебель итальянской компании Zanotta


Новая коллекция итальянской компании Zanotta наглядно продемонстрировала, что мода на стилистику 60-х – это один из главных трендов в дизайне современных интерьеров.

Простые формы, легкость, компактность, оптимистичная палитра и геометрические узоры – все признаки мебели этого периода отразились в дизайне новых моделей исторического итальянского бренда.

Тем не менее, эта не прямое цитирование прошлого, а современный, адаптированный к нынешним вкусам и потребностям дизайн.

Так Judy, небольшое легкое кресло на тонких металлических ножках, спроектированное австрийским дизайнером Франком Реттенбахером (Frank Rettenbacher), имеет знакомый нестареющий силуэт. Для изготовления кресла дизайнер использовал фанеру – один из самых любимых материалов середины прошлого века. Однако выполнена модель в соответствии с современными представлениями о комфорте, эргономике и качестве материалов:.



Изящный деревянный стол Tweed (диз. Garcia Cumini) своей криволинейной столешницей и круглыми, утончающимися книзу, ножками напоминает журнальные столики 60-х годов. К этому времени отсылает и рисунок дерева в виде прямых линий, который напоминает шерстяную ткань твид, пик популярности которой пришелся на 60-е годы.


Проектируя кровать Hotelroyal, дизайнер Терри Пекора (Terri Pecora) не просто вдохновлялась дизайном 60-х годов, она обратилась к конкретной модели кровати, которую в те годы Джо Понти спроектировал для Hotel Royal в Неаполе. 


Кровать для отеля  Hotel Royal, дизайн Джо Понти
 
Взяв за основу силуэт кровати Джо Понти, и такие характерные для мебели 60-х детали, как стеганое изголовье, закругленные углы, тонкие металлические ножки, Терри создала новую элегантную модель. «Изящные пропорции и формы изголовья имеют легкую винтажную тональность», - говорит дизайнер -«Но я хотела сделать современную версию классического дизайна».


www.zanotta.it

Галерея

Judy Judy Tweed Tweed Hotelroyal Hotelroyal
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory