На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Юбилеи 2017 года

Все публикации по теме

Компания Kartell празднует 50-летний юбилей контейнера Componibili
15.05.17
В этом году мировой лидер в производстве дизайнерской мебели из пластика компания Kartell празднует 50-летний юбилей модульного контейнера Componibili.  Подробнее...


Artek представляет юбилейное издание Domus Chair
17.04.17
Artek празднует столетие независимости Финляндии переизданием cтула Domus, спроектированного финским дизайнером и архитектором Илмари Тапиоваара для студенческого кампуса Domus Academia в Хельсинки в 1946 году.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. 30 лет креслу Ghost Fiam
16.04.17
Прозрачное (или призрачное, как переводится его название)кресло Ghost из цельного листа прозрачного стекла было спроектировано Чини Боэри (Cini Boeri) и Томом Катайанаги (Tomu Katayanagi) в 1987 году. Смелая идея двух архитекторов нашла воплощение в мастерских фабрики Fiam, всегда открытой для амбициозных экспериментов.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. Выставка "Ettore Sottsass: The Glass" в честь 100 летнего юбилея Этторе Соттсасса
27.03.17
В 2017 году Этторе Соттсассу (Ettore Sottsass),- великому итальянскому дизайнеру, архитектору, художнику, теоретику и философу проектной культуры, исполнилось бы 100 лет. В честь  юбилея итальянского дизайнера в венецианской галерее Le Stanze del Vetro пройдет выставка Ettore Sottsass: The Glass.  Подробнее...

Юбилеи 2017 года. Выставка "Ettore Sottsass: The Glass" в честь 100 летнего юбилея Этторе Соттсасса


В 2017 году Этторе Соттсассу (Ettore Sottsass, 1917 — 2007), великому итальянскому дизайнеру, архитектору, художнику, теоретику и философу проектной культуры,  исполнилось бы 100 лет.

В честь юбилея итальянского дизайнера в венецианской галерее Le Stanze del Vetro пройдет выставка Ettore Sottsass: The Glass. 

На выставке будет представлено более 200 работ дизайнера, выполненных из стекла и хрусталя в период с 1947 по 2007 год. 

Стекло всегда привлекало дизайнера, он был очарован природой и практически неограниченными возможностями этого материала. В течение своей жизни он не раз обращался к этому материалу, создавая оригинальные вазы и предметы интерьера для ведущих компаний, среди которых Alessi, Egizia, Fontana Arte, Serafino Zani and Swarovski.

В своих работах Соттсасс виртуозно сочетал традиции острова Мурано с инновационными техниками, соединяя стекло с материалами искусственного происхождения – пластиком и Корианом.


Ettore Sottsass. Kachina 10, 2006. The Gallery Mourmans. Ph Jean Bernard © Ettore Sottsass by SIAE 2017

На выставке в Венеции будут представлены работы, созданные дизайнеров в период с 1947 по 2007 год. Многие экспонаты венецианской коллекции будут представлены впервые.

Названный критиком и директором "Мемфиса" Барбарой Радис (Barbara Radice) "культурным кочевником", Соттсасс через всю свою карьеру пронес почти "антропологический" подход к дизайну, черпая вдохновение из поп культуры, в стилях прошлого, а также из своего личного жизненного опыта. Соттсасс был ведущей фигурой радикального дизайна в 1970-х и стал одним из самых выдающихся представителей постмодернизма в дизайне 1980-х годов. Отражая мятежный характер своего создателя, работы Соттсасса колеблются от поэтических до игривых и пышно красочных. Они всегда крайне интересны, иногда спорны, но никогда - слабы или скучны.

"Роль дизайна значительнее, нежели просто проектирование вещи". "Одно я знаю абсолютно точно, - говорит великий Соттсасс, - хороший дизайнер должен придумывать вещи, приносящие удачу, и строить дома, которые защищают людей..."

С наступлением 90-х годов дизайнер окончательно "повзрослел", как единодушно считают исследователи его творчеств. Он перестает увлекаться яркими цветами и странными формами, его дизайн становитсся более зрелым, продуманным и техничным. "В самом начале своей карьеры я был слишком агрессивен и самонадеян, - вспоминает сегодня Этторе Соттсасс. - Я мог думать только о вековом функционализме вещей и пытался найти самый функциональный стиль... С годами я обрел новый источник вдохновения. Я просто задал себе вопрос, а что бы я мог предложить обществу, людям, которые меня окружают? Все мои последующие упражнения в дизайне - поиск ответа на этот вопрос".

Выставка предметов из стекла Этторе Соттсасса пройдет с 10 апреля по 30 июля 2017 года в галерее Le Stanze del Vetro в Венеции.

Галерея

ettore sottsass | upupa, 2003 | vetreria etrusca | image © riccardo bianchi Ettore Sottsass. Kachina 16, 2006. The Gallery Mourmans. Ph Jean Bernard © Ettore Sottsass by SIAE 2017 Ettore Sottsass. Kachina 5, 2006. The Gallery Mourmans. Ph Jean Bernard © Ettore Sottsass by SIAE 2017
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory