На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Юбилеи 2017 года

Все публикации по теме

Компания Kartell празднует 50-летний юбилей контейнера Componibili
15.05.17
В этом году мировой лидер в производстве дизайнерской мебели из пластика компания Kartell празднует 50-летний юбилей модульного контейнера Componibili.  Подробнее...


Artek представляет юбилейное издание Domus Chair
17.04.17
Artek празднует столетие независимости Финляндии переизданием cтула Domus, спроектированного финским дизайнером и архитектором Илмари Тапиоваара для студенческого кампуса Domus Academia в Хельсинки в 1946 году.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. 30 лет креслу Ghost Fiam
16.04.17
Прозрачное (или призрачное, как переводится его название)кресло Ghost из цельного листа прозрачного стекла было спроектировано Чини Боэри (Cini Boeri) и Томом Катайанаги (Tomu Katayanagi) в 1987 году. Смелая идея двух архитекторов нашла воплощение в мастерских фабрики Fiam, всегда открытой для амбициозных экспериментов.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. Выставка "Ettore Sottsass: The Glass" в честь 100 летнего юбилея Этторе Соттсасса
27.03.17
В 2017 году Этторе Соттсассу (Ettore Sottsass),- великому итальянскому дизайнеру, архитектору, художнику, теоретику и философу проектной культуры, исполнилось бы 100 лет. В честь  юбилея итальянского дизайнера в венецианской галерее Le Stanze del Vetro пройдет выставка Ettore Sottsass: The Glass.  Подробнее...

Юбилеи 2017 года


В этом году легендарная итальянская компания Cassina отмечает 90-летний юбилей. Компания была основана братьями Умберто и Чезаре Кассина в 1927 году, и с тех пор занимает прочные позиции на европейском мебельном рынке. В пятидесятые годы на новый уровень компанию вывел Франко, сын Умберто.

Его нововведениями стала работа с известными дизайнерами того времени, которая стала хорошей традицией (за несколько десятилетий с фирмой сотрудничали Ритвельт, Ле Корбюзье, Жуен, Старк, Макинтош, Лиссони, Асплунд, Ветштайн, Перьян, Тошиюки Кита, Вико Магистретти, Райт, Джио Понти и другие). Cassina стала пионером в области исследований и инноваций, сочетая технологии с традиционным ремеслом. Сегодня она продолжает производить все новые решения для современных интерьеров, которые воплощают красоту и комфорт.

К своему юбилею компания начала готовиться с 2015 года, разработав программу C90. Первым шагом по выполнению программы стало воплощение в жизни проекта MutAzioni, который был разработан под руководством Патриции Уркиолы.

MutAzioni включает переиздание девяти икон дизайна из ассортимента фабрики Cassina, которые знаменуют 90-летнию историю компании. Все выбранные модели стали синонимами современного дизайна, но за все время своего существования официально ни разу не были трансформированы и переизданы. Пока Cassina предлагает первую шестерку знаковых предметов дизайна из своей коллекции.

1. Кресло Red and Blue Геррита Ритвельда (Gerrit Thomas Rietveld)
Культовое кресло Геррита Ритвельда 1917 года в ассортименте фабрики Cassina всегда было представлено в традиционной черно-сине-красной цветовой гамме. Однако сам автор в 1920 году создал вариант с черным каркасом, белыми торцами, спинкой и сиденьем в темно-зеленом оттенке. Именно эта версия и была выбрана для современного переиздания. Для большего комфорта новое кресло также дополнено мягкими подушками в кожаном или текстильном оформлении.



2. Кресло Utrecht Геррита Ритвельда (Gerrit Thomas Rietveld)
Кресло Utrecht было разработано Герритом Ритвельдом еще в 1935 году. Фабрика Cassina производит предмет с 1988 года. Сейчас выпущено две новых версии – размера XL и модель для детей от 3 до 8 лет. Коллекция дополнена новыми обивками.



3. Обеденный стол Doge Карло Скарпы (Carlo Scarpa)
Изменения знаменитого обеденного стола Doge Карло Скарпа 1968 года заключаются в новых вариантах отделки. Оригинальная сталь каркаса уступает место полированному алюминию, бронзе и меди, а также теперь может быть окрашена в матовый красный цвета. Столешница из прозрачного стекла дополнена двумя новыми версиями – из белого каррарского и черного мрамора марквина.



4. Шезлонг Wink Тошиюки Киты (Toshiyuki Kita)
Икона восьмидесятых годов, шезлонг Wink Тосиюки Киты был символом неформального, красочного образа жизни. Для знаменитого предмета была разработана новая коллекция ярких тканей в различных цветовых сочетаниях. Каждая часть шезлонга теперь может быть реализована в конкретном цветовом оттенке, включая и прославленный подголовник в виде ушей Микки-Мауса.



5. Кресло Met Пьеро Лиссони (Piero Lissoni)
Чистые и простые формы модульного дивана Met были разработаны Пьеро Лиссони в 1990 году. На этот раз семейство Met было дополнено компактным клубным креслом. К дивану была добавлена кушетка, а ножки дивана теперь представлены в отделке полированным алюминием или в оттенке матовый антрацит.



6. Стул 699 Superleggera Джо Понти (Gio Ponti)
Сам Джо Понти считал стул Superleggera одним из трех своих шедевров, наряду с собором в Таранто и башней Пирелли в Милане. Дизайнер считал стул символом совершенства, балансом между прочностью и легкостью (вес стула всего 1,7 кг). С момента своего появления в 1957 году 699 Superleggera выпускался без перерыва.
К юбилею компании 699 Superleggera выпустили в новой обивке и ограниченным тиражом в шестьдесят экземпляров. Обивочную ткань для юбилейной версии стула создал голландский дизайнер Бертьян Пот.

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory