На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский мебельный салон 2017: мебель, освещение и рабочее пространство

Все публикации по теме

DeLightFuL – дизайн, свет, будущее, жилье» (Design, Light,Future, Living)
10.03.17
После проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на 55-м Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile.Milano) и посвященного исследованию классических концепций, студия Ciarmoli Queda в очередной раз интерпретирует мир современного дизайна в необыкновенно творческом и оригинальном ключе. Подробнее...


«Радость на работе» (Joyful Sense at Work)
09.03.17
В рамках выставки Workplace3.0 будет представлен проект-инсталляция, посвященный эволюции рабочего пространства. Цель этой инсталляции – обозначить новые основы теории проектирования офисов и рабочего пространства, поставив в центре человека с его реальными потребностями, эмоциями и личным жизненным опытом.  Подробнее...


Офис как излюбленное пространство для дизайнерских экспериментов. Международный салон Workplace3.0 2017
21.02.17
Международный салон интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 2017 представит рабочее пространство будущего как смешение виртуальной реальности и физического мира, совместного пользования и индивидуализации, внутреннего и внешнего, личного и общественного.  Подробнее...

DeLightFuL – дизайн, свет, будущее, жилье» (Design, Light,Future, Living)


После проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на 55-м Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile.Milano) и посвященного исследованию классических концепций, студия Ciarmoli Queda в очередной раз интерпретирует мир современного дизайна в необыкновенно творческом и оригинальном ключе.

Так рождается проект DeLighFuL – экскурс в повседневную жизнь. На суд зрителей вынесут современное пространство, которое переходит в новое текучее измерение, где-то посередине между общественным и личным, между первичными потребностями и новыми желаниями, со смешением помещений и преодолением традиционного деления на функциональные зоны.

Такой подход к жилью без границ и изменчивому и совместному образу жизни характерен для нынешней молодежи до 36 лет, которая составляет четверть населения мира – поколения миллениума. Действительно, никто до них раньше не рассматривал жилые помещения как гибкие и временные конфигурации, способные быстро меняться вслед за изменением потребностей, нужд и стилей жизни людей, которые чувствуют себя одинаково комфортно и в Милане, и в Нью-Йорке и которые живут под знаком все более стремительной мобильности как дома, так и за его пределами. Поколение миллениума – это поколение «я», которое остается всегда на связи и делится своей жизнью в социальных сетях. Окруженные дизайном, хорошо осведомленные, с четко определенным вкусом, эти люди настаивают на персонализации, избегают одинаковости, обращают внимание на качество, а смысл роскоши для них заключается преимущественно в «опыте и подлинности». Эту все чаще наблюдающуюся тенденцию можно определить как «примитивная роскошь».



«Примитивная роскошь» – это одна из граней дизайна, балансирующая между сегодняшним и завтрашним днем, эволюция ответа на первичные, подлинные и важнейшие потребности, выраженная в богатстве дорогих и изысканных материалов, соблазнительных формах, теплых и уютных решениях.

«Современный мир изменил наш образ жизни, – утверждают Симоне Чармоли (Simone Ciarmoli) и Мигель Куэда (Miguel Queda). – Технологии играют существенную роль, а пространство формируется в соответствии с потребностями человека, но жизненно важные потребности не изменились: люди продолжают есть, спать, сидеть и собираться за столом. Наши размышления привели нас к представлению современных сценариев в воображаемой остановке между реальностью, виртуальным миром и внезапными изменениями, чтобы увидеть многочисленные грани повседневной жизни».

Красной нитью этих размышлений являются технологии, дизайн и свет – важнейшие, неотъемлемые и дополняющие друг друга аспекты, определяющие современное жилье и его основные пространства. Дизайн, свет, будущее, жилье – четыре ключевые концепции, заключенные в DeLightFuL – отражают все детали формы и содержания этого проекта.



В павильонах выставки, посвященных проекту DeLightFuL, организуют визуальный и сенсорный маршрут, который оставит незабываемые впечатления.

В впечатляющих инсталляциях задействуют специально отобранные предметы обстановки, отражающие сущность современного дизайна и превращенные в уникальные образцы благодаря необычной комбинации материалов, тканей, отделок и расцветок. Целая серия дверей – «катализаторов» изменений – направляет в различные помещения, позволяя открыть для себя новое домашнее пространство.
Дополнительным элементом, поставленным в центр внимания, оказывается цвет – выражение игривой, страстной и дерзкой стороны современного образа жизни и новой свободы выражения.

Неотъемлемой частью проекта станет авторский короткометражный фильм Маттео Гарроне (Matteo Garrone), в котором режиссер попытался посмотреть на мир дизайна с особой точки зрения, непринужденно повествуя о реальности, которая полна и фактов, и иллюзий, а также проникнута атмосферой фэнтези.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory