На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский мебельный салон 2017: мебель, освещение и рабочее пространство

Все публикации по теме

DeLightFuL – дизайн, свет, будущее, жилье» (Design, Light,Future, Living)
10.03.17
После проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на 55-м Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile.Milano) и посвященного исследованию классических концепций, студия Ciarmoli Queda в очередной раз интерпретирует мир современного дизайна в необыкновенно творческом и оригинальном ключе. Подробнее...


«Радость на работе» (Joyful Sense at Work)
09.03.17
В рамках выставки Workplace3.0 будет представлен проект-инсталляция, посвященный эволюции рабочего пространства. Цель этой инсталляции – обозначить новые основы теории проектирования офисов и рабочего пространства, поставив в центре человека с его реальными потребностями, эмоциями и личным жизненным опытом.  Подробнее...


Офис как излюбленное пространство для дизайнерских экспериментов. Международный салон Workplace3.0 2017
21.02.17
Международный салон интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 2017 представит рабочее пространство будущего как смешение виртуальной реальности и физического мира, совместного пользования и индивидуализации, внутреннего и внешнего, личного и общественного.  Подробнее...

«Радость на работе» (Joyful Sense at Work)


В рамках выставки Workplace3.0 будет представлен проект-инсталляция, посвященный эволюции рабочего пространства. Цель этой инсталляции – обозначить новые основы теории проектирования офисов и рабочего пространства, поставив в центре человека с его реальными потребностями, эмоциями и личным жизненным опытом.

Проект «Радость на работе»
(A Joyful Sense at Work), был создан и реализован архитектором Кристианой Кутрона (Cristiana Cutrona) в рамках Международной биеннале интерьера для рабочего пространства Workplace3.0.


Кристиана Кутрона

Название «Радость на работе» (Joyful Sense at Work) обосновано идеей о том, что рабочая и профессиональная деятельность будущего должны «придавать смысл» предметам и отношениям, создавать новое качество жизни, порождать эмоции и счастье. Применение такого гуманистического и антропологического подхода к проектированию офиса означает удовлетворение реальных потребностей современного человека. Только таким образом возможно создать рабочее пространство будущего, которое не только способствует производительности человека, но и «питает» его. Тогда человек сможет быть на работе счастливым, а не только изо всех сил стремиться к материальным показателям продуктивности. Его счастье станет сиюминутным, ежедневным, глубоким и наполненным жизненной энергией благодаря использованию всех тех возможностей, которые ему предоставят опыт и организация рабочего пространства.



На выставке «Радость на работе» в рамках биеннале Workplace3.0 на площади около 1000 кв. метров будет продемонстрирована именно эта эволюция офисного пространства и его новая концепция. Экспозиция организована 4 всемирно известными архитектурными студиями, которые были отобраны по территориальному принципу. Studio O+A Примо Орпилла (Primo Orpilla) и Верда Алексадер (Verda Alexander) (США), Ahmadi Studio Араша Ахмади (Arash Ahmadi) (Иран), UNStudio/Ven van Berkel & Scape (Голландия), Studio 5+1 АА Альфонса Фемиа (Alfonso Femia) и Джанлуки Пелуффо (Gianluca Peluffo) (Италия) были приглашены для проектирования «инсталляции в инсталляции», которая бы придала форму не только индивидуальному видению офиса будущего, но и воплотила культурные особенности родных краев. Их проекты посвящены изучению отношений между культурной идентичностью и глобализацией с точки зрения счастья и качества жизни в области дизайна офисного пространства.

Таким образом, у каждого из четырех обустроенных рабочих пространств, обладающих разными культурными характеристиками, есть и нечто общее.

«Проницаемость, интегрированность, эластичность, персонализация, путь, память, глубокий опыт, качество – вот ключевые слова, которые определяют новое рабочее пространство», – утверждает Кристиана Кутрона.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory