На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Дизайнерские события осени 2015

Все публикации по теме

ARTTREND 23 – 25 октября
17.09.15
В Петербурге с 23 по 25 октября в Большом выставочном зале Академии им. Штиглица пройдет вторая выставка-продажа ART TREND. Подробнее...


Пространство архитектуры: Дискуссии о прошлом, настоящем и будущем финского модернизма
17.09.15
В рамках выставки «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», которая пройдет в Государственном Эрмитаже, в центральных залах Главного штаба, будет организована широкая дополнительная программа встреч, лекций и мастер-классов. Подробнее...


«Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»
17.09.15
С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне».  Подробнее...

Пространство архитектуры: Дискуссии о прошлом, настоящем и будущем финского модернизма


В рамках выставки «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», которая пройдет в Государственном Эрмитаже, в центральных залах Главного штаба, будет организована широкая дополнительная программа встреч, лекций и мастер-классов.

В лектории Главного штаба пройдет серия открытых лекций и дискуссий. Одним из хедлайнеров программы выступит директор всемирно известного бренда Artek, основанного архитектором Алваром Аалто и единомышленниками. Марианне Гёбль расскажет о «золотом веке» компании, и о том, как сегодня бренду по-прежнему удается покорять не только домашние, но и глобальные рынки.

На встрече с Марко Хоме, благодаря которому сегодня каждый может подняться на борт утопического мобильного дома Futuro в финском музее Emma, слушатели узнают детали создания проекта.


Мобильный дом Futuro, 1968, Матти Сууронен, фото Музей финской архитектуры

Компания «Фацер», официальный партнер экспозиции, посвятит открытую встречу финскому предпринимателю Карлу Фацеру, история успеха которого тесно связана с Санкт-Петербургом: именно здесь, на Б. Морской улице располагалось его первое кафе. Всю свою историю компания активно сотрудничала с наиболее актуальными архитекторами: в 30-х годах кафе Fazer находилось в одном из самых прогрессивных зданий финской столицы, интерьеры кафе, упаковка для продукции разрабатывались ведущими финскими дизайнерами и художниками.


Интерьер кафетерия Fazer, 1930, Гёста Юслен, фото из коллекции компании Фацер

Юхани Палласмаа, финский архитектор, философ, профессор, автор множества публикаций, в том числе переведенной на русский язык книги «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», расскажет о современной финской архитектурной школе и ее философии.

Отдельным событием программы станет круглый стол в формате public talk, в котором примут участие ведущие молодые дизайнеры Финляндии: Харри Коскинен, промышленный дизайнер, арт-директор компании Iittala, Сату Мааранен, дизайнер одежды собственного бренда Satu Maaranen и Натали Лахденмяки, дизайнер по керамике.

При активной поддержке мебельной компании Martela пройдут мастер-классы по архитектуре и дизайну для детей от финской архитектурной школы Arkki. Ребята от 7 до 11 лет узнают о развитии архитектуры и интерьерного дизайна в Финляндии, поговорят о пространстве и композиции, а также научатся самостоятельно с ними работать, создавая модели и объекты своими руками.

В партнерстве с программой журнал Project Baltia проведет «Дни финской архитектуры», а Генеральное Консульство Финляндии в рамках «Недели финского кино» покажет фильм «Арми жива!», посвященный основательнице Marimekko Арми Ратиа.

Детальное расписание и даты событий будут опубликованы на сайте www.instfin.ru

Галерея

Мобильный дом Futuro, 1968, Матти Сууронен, фото  Музей финской архитектуры Интерьер кафетерия Fazer, 1930, Гёста Юслен, фото из коллекции компании Фацер
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory