На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»
15.05.13
Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung  «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия». Подробнее...


Жизнь как искусство – уникальный проект лауреата Притцкеровской премии, Ричарда Майера, в Израиле – Meier on Rothschild
16.03.13
Meier on Rothschild – это великолепная 42-этажная жилая башня, спроектированная Ричардом Майером и построенная девелоперской компанией Berggruen Residential Ltd., совместным предприятием, основанным американской частной инвестиционной компанией Berggruen Development и израильской компанией Hagag-Cohen Group.  Подробнее...

В Дубаи построят небоскреб с вращающимимся этажами


Итальянские архитекторы возведут в Дубаи небоскреб, в котором каждый этаж будет вращаться вокруг своей оси. Он станет первым в мире сооружением, в котором вращаются все части: прежде мировая архитектура знала только вращающиеся элементы, как правило - на верхушках небоскребов.

Проект здания был представлен во Флоренции во время выставки IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

"На каждом из 59 этажей башни будет по квартире, и каждый этаж сможет вращаться независимо от остальных, так что здание будет непрерывно менять свои очертания. Разумеется, вращение будет происходить очень медленно, так чтобы не доставлять неприятных ощущений жильцам башни. Они вообще не будут чувствовать движения, зато они смогут, проснувшись, видеть восход, а вечером из той же комнаты наблюдать закат", - говорит Дэвид Фишер (David Fisher) - изобретатель этой конструкции.

Проект здания был разработан им совместно с флорентийскими архитекторами Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala) при участии американского инженера Лесли Робертсона (Leslie Robertson), получившего известность благодаря проектированию Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

"В промежутках между этажами будут установлены лопасти, которые будут наподобие мельниц использовать ветряную энергию для выработки электричества. Кроме того, каждый этаж будет снабжен солнечными батареями, которые, благодаря вращению, смогут целый день оставаться под прямым светом и тоже вырабатывать энергию. Таким образом, здание не только сможет самостоятельно обеспечивать себя энергией, но еще и торговать излишками. По нашим подсчетом, за год эта башня произведет около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро", - сказал он.

Кроме того, конструкция будет сейсмоустойчива, обещают изобретатели.

Сооружение небоскреба стоимостью в $500 миллионов начнется через несколько месяцев. Окончание работ запланировано на 2009-й год. Архитекторы объясняют, что отдельные этажи будут в уже почти готовом виде нанизываться на центральный железобетонный стержень, что ускорит строительство.

Источник: www.rian.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory