На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами
14.05.18
В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...


Dulux запускает в России необычную краску
12.04.18
Компания «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) представляет российскому рынку революционный продукт под брендом Dulux – краску-концентрат «Больше м2» для интерьеров.
Подробнее...


Четыре грани индивидуальности на Lexus Design Event в Милане
23.02.18
Lexus продолжает свою миссию по поддержке молодых талантов и поиску идей, которые могли бы улучшить жизнь человечества в будущем. В рамках Недели дизайна в Милане пройдет мероприятие LIMITLESS CO-EXISTENCE (в переводе с английского: «безграничное сосуществование»).  Подробнее...


Премьера элитного жилого квартала RedSide
01.12.17
28 ноября столичной публике был представлен элитный жилой квартал RedSide, расположенный в самом центре Москвы. Премьера нового проекта от группы компаний Insigma прошла в необычном формате иммерсивной театральной постановки Подробнее...

Важность акустического комфорта спортивных объектов


Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения.

При создании действительно исключительных решений следует тщательно продумывать каждую деталь. Проект любого здания требует от дизайнеров сохранения эстетической концепции, даже в спортивных помещениях.

Курортный комплекс Arts Et Vie во Франции – первый в Бретани центр такого рода с крытым бассейном. После реконструкции в комплексе появился бассейн с подогревом предназначенный для людей всех возрастных категорий.

Акустическое решение для бассейнов всегда составляет проблему, поэтому архитектор проекта, Жерар Шарль Готье столкнулся со сложной задачей при создании интерьера, который обеспечивал бы одинаково приятную атмосферу для всех посетителей. Архитектор принял решение использовать для потолка бассейна акустические панели из каменной ваты Rockfon Sonar для создания высококачественной и надежной конструкции, устойчивой к коррозии во влажной среде. Помимо акустических характеристик, белая поверхность и скрытые X-кромки панелей обеспечивают дизайнерам возможность создать потолок, который выглядит монолитным, но позволяет демонтировать панели при необходимости. Владелец комплекса уверен, что акустика здания играет очень важную роль. «Гостям очень нравится бассейн, в нём нет резонанса, даже если там играют дети. В других комплексах гости вынуждены покидать бассейн из-за шума, когда в нём играет много детей, но здесь все иначе. У нас нет проблем, и даже когда в бассейне играют шумные дети, остальные гости могут спокойно отдыхать. Это решение позволило приобрести ценный опыт, который можно использовать в других проектах», - говорит он.



Но не только в помещениях с бассейнами возникают сложности с поддержанием акустики. Особо важно поддерживать хорошую акустику и безопасность в спортивных аренах с большим скоплением людей. В связи с проведением Чемпионата мира по хоккею 2014 в республике Беларусь, возникла необходимость построить новую ледовую арену. В результате, было принято решение о строительстве комплекса «Чижовка-Арена» на 9000 мест, который живописно расположился в жилом районе на берегу Чижовского водохранилища в Минске.

Идея для проекта была подсказана местоположением арены – здание комплекса похоже на две соединяющиеся капли воды. Ледовая арена конструировалась для проведения определённого спортивного мероприятия, но архитектор стремился обеспечить возможность использования комплекса жителями района и после окончания Чемпионата мира. Для этого главный архитектор проекта добавил небольшую ледовую арену на 500 зрителей, которая может быть использована для широкой публики, и торговый центр площадью 5000 м², расположенный на третьем этаже комплекса.

Поскольку в комплексе проводятся музыкальные мероприятия, необходимо было принимать во внимание акустические характеристики на протяжении всего периода реализации проекта. «Для оптимизации экономической составляющей проекта мы провели акустический анализ уже на первых этапах работы», - объясняет Марат Никитович Гродников, главный архитектор проекта. После проведения расчётов, арену оборудовали панелями из каменной ваты Rockfon Artic и Rockfon Lilia для обеспечения необходимой акустической среды.

В результате творческого использования материалов был построен многофункциональный ледовый комплекс с отличными акустическими показателями, пригодный для многоцелевого использования. «В ледовом комплексе отсутствует гул и значительно уменьшилась реверберация, здесь везде отличная акустика, особенно на большой арене, которую используют для проведения музыкальных выступлений. Для этого не требуется дополнительной звукоизоляции, поскольку у нас нет проблем с акустикой», - говорит в заключение Марат Гродников.

Но не только спортивные объекты и общественные помещения требуют поддержания хорошего акустического комфорта и дополнительной звукоизоляции. Например, при реконструкции стадиона «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 в комментаторских комнатах, для обеспечения идеального акустического комфорта, и чтобы изолировать комментаторов от постороннего шума были использованы продукты компании Rockfon, а именно акустические стеновые панели Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (αw: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Таким образом, как показывает практика, акустический комфорт в помещениях, предназначенных для проведения активного образа жизни или в спортивных комплексах, особенно важен, так как позволяет снизить уровень реверберации и постороннего шума, чтобы каждый из гостей мог насладиться своим местом пребывания. Какая бы не была цель у конкретного спортивного объекта очень важно сохранить благоприятную акустическую атмосферу и позаботится о здоровье и безопасности людей.

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory