На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

ИКЕА открыла прием ненужного постельного белья
05.06.18
С 5 июня ИКЕА начала принимать постельное белье для повторного использования и переработки. Сервис запущен совместно с фондом «Второе дыхание», который помогает людям в сложной жизненной ситуации. Подробнее...


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили русский предметный светодизайн
23.05.18
В Салоне «СВЕТИЛЬНИКИ» на Малой Ордынке, 39 состоялась дискуссия «Русский взгляд на предметный светодизайн». Участники обсудили истоки, тренды, проблемы и перспективы развития русского светодизайна, выделили знаковые российские фабрики и самых ярких промышленных дизайнеров, работающих со светом.  Подробнее...


«Камни» Валерия Казаса в парке Горького
21.05.18
16 мая в Парке Горького появился новый арт-объект, созданный краснодарским скульптором Валерием Казасом в рамках международного проекта Glenmorangie Signet Land Art.  Подробнее...


«3 новые технологии работы над проектом»
21.05.18
ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ Международной Школы Дизайна (IDS) в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)”.  24 мая 18.00  Подробнее...


ВСТРЕЧА С ДИРЕКТОРОМ Еленой Кутейниковой
21.05.18
24 мая в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург состоится встреча с директором школы. Тема встречи - “Дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)”. Подробнее...


“Эмоции и бизнес в web-дизайне: инфографика как стратегия продвижения
21.05.18
ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург 24 мая 19.00 Подробнее...

Инсталляция художника Aljoscha в отеле «Астория»


Появившаяся 14 мая в «Астории» инсталляция художника Aljoscha “Humans Can and Should Re-engineer the Brain to Achieve Invincible, Lifelong Super-happiness” — это совместный проект петербургского отеля, галереи Anna Nova и Дома шампанских вин Ruinart.

Известный в России немецкий художник Алеша, давно и успешно работающий в Европе, специально для исторического интерьера знаменитой петербургской гостиницы «Астория» создал пространственную транслюцентную инсталляцию, название которой можно перевести как «Человечество может и должно перестроить деятельность мозга с целью обретения полноценного и всеобъемлющего счастья». Яркая ультрасовременная работа расположилась на первом этаже отеля — в гостиной «Ротонда» — и смело контрастирует с классическими интерьерами. Динамично меняющееся в течение дня естественное освещение наполняет инсталляцию живыми оттенками и изменяет настроение гостиной.



Инсталляция Алеши будет находиться в гостиной «Ротонда» в течение трех месяцев. Все это время посетители ресторана «Астории», заказав бутылку шампанского Ruinart, смогут получить специальный комплемент от шефа, в который входит сет закусок: гравлакс из лосося со свеклой, жемчужным луком и сметаной и обжаренная утиная грудка со свежим инжиром и пюре из каштанов. С бокалом же подадут по одной закуске с лососем и утиной грудкой.

Инсталляция в «Астории» — не просто опыт встречи идеальных форм непознанного с кипящей жизнью обитателей гостиницы, но и попытка связать современное с классическим, неординарное с привычным, передовое с фундаментальным. И именно в рождении этих взаимосвязей и заключается миссия галереи Anna Nova, которая выступила партнером проекта совместно с Ruinart. Французский Домом шампанских вин вписал свое имя в историю искусства еще в 1896 году, заказав чешскому художнику Альфонсу Мухе рекламный плакат. С тех пор Ruinart регулярно сотрудничает с лучшими мировыми художниками и поддерживает выставки по всему миру.



В основе творчества Алеши — стремление соединить живую материю и художественное провидчество: по его мнению, в будущем художники начнут создавать новые формы жизни при помощи синтетической биологии и новой этики. Эти идеи легли в основу биоизма — развиваемого Алешей новейшего философско-эстетического направления, точнее, художественной программы, которая направлена на создание, воспитание и социализацию синтезированных организмов и живых сверхсистем.

На примитивном уровне это искусство пытаются описать как органическое или биоморфное. На самом же деле оно является усложненной новой реальностью, базирующейся на принципах максимальных отклонений, вариаций и отличий — всего того, что является необходимым условием создания жизни и развития ее бесконечных форм.

Другими словами, Алеша создает доселе не существовавшие в окружающем нас мире биофакты, которые обладают органическими качествами и новой комплексностью.

Его цель — манифестация надвигающейся эпохи развития цивилизации, которая войдет в историю как время создания живой сверхреальности и высших существ, свободных от ежедневных мучений.

Это искусство не описывает существующий, а создает новый культурный ландшафт, новые формы жизни и биоэтику. Цель биоизма — не описание человека и человеческого, но создание сверхчеловеческого; провозвестие суперорганизмов в сверхреальности и участие в их генезисе.

Особенно интересует художника идея счастья как психобиологического состояния и глобального избавления человечества от страданий, эстетический путь работы с этой проблематикой, но не описание счастья как такового. Название созданной инсталляции — манифестация надвигающейся возможности освобождения социума от хронического страдания и наделения его неслыханным: осознанным и константным блаженством для всех. Алеша предлагает уже сегодня создать Министерство счастья и приступить к конструированию рая.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory