На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

“Скетчинг: искусство быстрого рисунка”.
18.07.18
Тест-драйв для ландшафтных дизайнеров в IDS-Петербург. 26 июля 19:00 Вход свободный!  Подробнее...


Teens Product Design Camp – летний курс предметного дизайна для школьников
09.07.18
16-20 июля Детская школа промышленного дизайна и дизайн-мышления Make School совместно c  компанией Roca и Новой Школой, под патронажем Ассоциации специалистов предметного дизайна (АСПD) запускают Первый летний городской лагерь промышленного дизайна для детей 11-16 лет TeensProduct Design Camp. Подробнее...


Натуральный камень в современном интерьере. Применение и новые технологии
04.07.18
5 июля IDS-Петербург приглашает на открытую лекцию, посвященную применению натурального камня в интерьерах.  

Подробнее...


“Образ. Вдохновение. Дизайн”
29.06.18
ТЕСТ-ДРАЙВ для дизайнеров интерьера в IDS-Петербург. 17 июля {19.00 – 22.00} Вход свободный! Подробнее...


ИКЕА открыла прием ненужного постельного белья
05.06.18
С 5 июня ИКЕА начала принимать постельное белье для повторного использования и переработки. Сервис запущен совместно с фондом «Второе дыхание», который помогает людям в сложной жизненной ситуации. Подробнее...


Инсталляция художника Aljoscha в отеле «Астория»
31.05.18
Появившаяся 14 мая в «Астории» инсталляция художника Aljoscha “Humans Can and Should Re-engineer the Brain to Achieve Invincible, Lifelong Super-happiness” — это совместный проект петербургского отеля, галереи Anna Nova и Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...

Легендарна фабрика Kratell открывает бутик в Санкт-Петербурге


В Петербурге 18 мая 2018 г. открывается монобрендовый бутик легендарной фабрики KARTELL. Здесь будут представлены авторские предметы мебели, светильники и аксессуары от мировых дизайнеров: Филиппа Старка, Пьеро Лиссони, Фабио Новембре, Людовики и Роберто Паломбы и многих других.

Торжественное открытие флагманского салона KARTELL состоится в 18 мая. В этот день на мероприятие приглашаются профессионалы дизайнерской сферы – дизайнеры, архитекторы и журналисты, пишущие о дизайне.

А 19 мая салон откроет свои двери для всех желающих! (часы работы с 10.00 до 19.00)

Знаменитая компаний Kartell была основана в 1949 году четой Кастелли - талантливым инженером-химиком Джулио Кастелли (Giulio Castelli) и его женой Анной Кастелли Ферриери (Anna Castelli Ferrieri), первой женщиной, окончившей легендарный миланский Политех. Супруги запустили свой бизнес по производству товаров из пластмассы. Сначала это были аксессуары для автомобилей, затем товары для дома, лампы и различная продукция для лабораторий.


Анной и Джулио Кастелли

Выпуская продукцию из пластмасс, компания преследовала две цели: представить пластик на рынке товаров для дома; заменить стеклянное лабораторное оборудование на пластиковое.

Компания укрепила свои позиции в 60-е, в годы, когда многие итальянские компании успешно развивались, а итальянский дизайн получил мировое признание. 

Знаковый дизайн компании Kartell  - контейнера Componibili, диз. Анна Кастелли Ферриери, 1967

Продолжая свои эксперименты в области исследования свойств пластмассы, Картель разработал термостойкий, огнеупорный и прочий пластик, из которого стало возможно выпускать пластмассовую мебель, устойчивую к любым погодным условиям. С началом развития «мебельной» линии к компании пришла мировая известность.

"Мы пускаемся в этот эксперимент, создавая модели будущего, это – наша главная цель. Это будет эксперимент в дизайне в полном смысле этого слова. Посредством этого эксперимента планируется прийти к сложному синтезу технологии и дизайна, экономичности и жизненных потребностей" – так несколько десятилетий назад говорил Джулио Кастелли.

В 1984 владельцем компании становится Клаудио Лути, много лет проработавший в модном доме Версаче и имеющий, казалось бы, опыт в совсем иной сфере, но, тем не менее, под чётким руководством нового хозяина Kartell продолжает работу в сфере научных исследований инновационного материала и постоянно развивается. Именно Клауди привлёк к сотрудничеству лидеров мирового дизайна, в том числе Джо Коломбо, Рона Арада, Пьеро Лиссони, Микеле де Лукки, Филиппа Стапка, Патрисию Уркиола и многих других.


I-table, Пьеро Лиссони, 2018


Коллекция Woody, Филипп Старк, 2018

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что этот эксперимент, начатый Кастелии, завершился полным успехом. Продукция компании сейчас продается в 140 странах мира. Список именитых дизайнеров, работающих с Kartell, постоянно пополняется.


Стенд Kartell на Миланском Мебельном Салоне 2018

Сегодня Kartell – это уже гораздо больше, чем производитель мебели. Это законодатель дизайнерской моды, постоянно экспериментирующий с новыми материалами и находящий подход к представителям разных поколений. В этом году стенд компании на Миланском Мебельном Салоне стал одним из самых посещаемых благодаря красочной экспозиции в стиле 70-х и новаторским предметам дизайна от лучших дизайнеров мира.

Адрес бутика Kartell в Петербурге: Лиговский пр.3/9

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory