На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...


Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara
22.01.18
Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia. Подробнее...


«Сказочные» кровати Фабио Новембре
26.12.17
Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.  Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...

"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика


Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).

Стол Friction будет впервые представлен в этом году на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Art Fair, которая пройдет с 5 по 8 октября.

Он стал результатом экспериментов студии Хизервика в области проектирования мебели, которая могла бы адаптироваться к разным пространствам и потребностям.



Конструкцию, разработанную дизайнерами, можно описать как поворотно-растягивающуюся: если взяться за ножку стола, он разворачивается, в то время как рейки, из которых собрана столешница, раздвигаются, и стол буквально растягивается на глазах. В итоге из компактной модели на 8 персон Friction превращается в 4-хметровый стол, который может вместить гораздо больше человек.



Каждая из 61 рейки были прикреплены к основному каркасу вручную. Затем они были откалиброваны и выровнены, так что решетчатая конструкция растягивается, когда ножки стола вытягиваются наружу.

По словам Томаса, технологию, которую они использовали для изготовления стола, известна в промышленности с середины 20-го века.

«Экспериментируя с поворотным механизмом, студия применяла эту конструкцию в ряде объектов, развивая и совершенствуя ее на протяжении многих лет. Изучая различные формы, модель растягивающейся столешницы стала самым удачным выражением этой идеи», - говорит дизайнер.

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory