На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

спецприз генерального партнера и организатора - Дом в Тверской области Светланы Бедняковой (архитектурное бюро «Росса Ракенне СПБ» (Нonka)
Победители Премии АРХИWOOD-2018
31.05.18
18 мая в Центральном доме художника в рамках выставки «АрхМосква» состоялась 9-ая торжественная церемония вручения премий АРХИWOOD. Подробнее...


Стартовал третий сезон конкурса «АРХпроект»
31.05.18
28 мая 2018 года начался прием заявок для участия в III сезоне Всероссийского профессионального конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучший проект входной группы», «Лучший проект фасадов многоэтажного здания», «Лучшее предложение по интерьеру квартиры». Подробнее...


Лондонская Архитектурная ассоциация построит новый павильон на Даниловском рынке
31.05.18
9 июня в Музее авангарда на Шаболовке стартует третий воркшоп от AA Visiting School Moscow (AAVS Moscow). Сейчас идет набор студентов на проект, регистрация заканчивается 2 июня (обучение платное). Подробнее...


Названо Зелёное здание 2018 года
24.05.18
Итоговая церемония награждения лауреатов главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника`2018» (www.green-city.su/ecotektonika) прошла в этом году в рамках выставки «АрхМосква».  Подробнее...


1 место. СВОЕ ОБЩЕЕ МЕСТО. Проект Артема Степанова
Проект "СВОЕ ОБЩЕЕ МЕСТО" - победитель дизайн‐конкурса одного дня ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
24.05.18
20 мая в Москве во второй раз состоялся дизайн‐конкурс одного дня ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE. Лучшими стали проекты, сочетавшие креативность и оригинальность с прикладным значением: СВОЕ ОБЩЕЕ МЕСТО, DAS KLO и WECO, специальный призом отмечен проект FLOW. Подробнее...


ЛУЧШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ - 2018
14.05.18
17 мая в рамках АрхМосквы состоится церемония награждения лауреатов Национальной премии по эко-архитектуре.  Подробнее...

Итоги конкурса «Новое пространство Росатома»

Prism of Life

Подведены итоги II Международного творческого конкурса «Новое пространство Росатома». Михаил Ухов, Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», прокомментировал итоги конкурса.

«Мы были приятно удивлены количеством участников творческого конкурса. Несмотря на сезон отпусков и весьма не простое задание, участие в конкурсе приняло очень много дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.

Мы увидели достаточно много новых идей и приемов, которые наверняка придадут новый импульс проекту «Новое пространство Росатома».
При этом оргкомитет конкурса не смог выявить однозначного победителя, поскольку ни одна из представленных работ не раскрыла концепцию «Росатом – корпорация знаний» так, чтобы это устроило и Экспертное, и Отраслевое жюри. Были работы, сделанные на высоком профессиональном уровне и высоко оцененные экспертным жюри. Но они либо совсем не касались главной заявленной темы конкурса, либо не могут быть признаны победителем в силу того, что предлагали не свойственную ГК «Росатом» стилистику.

Другие работы наоборот сделали очень интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Но экспертное жюри не высоко оценило их с профессиональной точки зрения.

В этой связи, оргкомитет конкурса принял следующие решения:
- Ни одна из работ не может быть признана победителем конкурса.

- Второе и третье места отдаются тем работам, которые набрали наибольший бал среди экспертного жюри: 2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision, 3-е место – Архитектурное бюро After Space.


2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision


3-е место – Архитектурное бюро After Space

- Призовой фонд за 1-е место распределяется между тремя работами, которые, по мнению отраслевого жюри, предложили наиболее интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Это проекты дизайн-студии Prism of Life, студии дизайна LuxСтрой и архитектора Тамары Ахрамеевой, студия PARAMETR.


1-е местоLuxСтрой


1-е место - Тамара Ахрамеева, студия PARAMETR

Все участники конкурса приглашаются к дальнейшей проработке заявленного концепта уже в рамках деятельности постоянно действующей отраслевой Лаборатории нового рабочего пространства. Оргкомитет считает, что многие конкурсные работы могут быть реализованы на предприятиях отрасли, в случае их доработки с учетом комментариев отраслевого и экспертного жюри».

По итогам голосования экспертного и отраслевого жюри всем проектам были присвоены конкурсные баллы. Авторы проектов, набравшие 4 и более балла, включены в рейтинг архитекторов и дизайнеров, рекомендованных для работы с предприятиями ГК «Росатом». Данный рейтинг планируется разместить на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» с целью его дальнейшего применения при проведении тендерных закупок услуг проектирования и дизайна. Авторы работ с максимально высокими показателями получат конкурентное преимущество при участии в тендере на разработку конкретного рабочего проекта.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2014 году Госкорпорация «Росатом» запустила долгосрочный проект сотрудничества корпорации и архитектурно-дизайнерского сообщества — «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В рамках первого этапа проекта в 2014 году был проведен Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома». Задачей конкурса являлась разработка дизайн-проектов для пилотных площадок Госкорпорации «Росатом», которые должны были стать образцами для дальнейшего преобразования предприятий госкорпорации согласно новым стандартам. Цель нового конкурса, в жюри которого вошли такие известные архитекторы как Сергей Чобан, Никита Токарев, Дэвид Роден, — расширить пул архитекторов и дизайнеров, с которыми работает Госкорпорация «Росатом». Конкурс “Новое пространство Росатома” проводится при поддержке агенства коммуникаций ProjectNext. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory