На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

С 10 по 13 октября в Москве пройдет 5-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow в МВЦ «Крокус Экспо».
12.07.18
Посетители выставки смогут ознакомиться с широким выбором продукции, которую представят более 70 компаний-производителей и поставщиков из России, Италии, Франции, Китая и других стран мира. Подробнее...


Северный дизайн - от русских традиций к финскому стилю
29.06.18
1 июля в Выборге стартует ежегодный выставочный дизайн-проект «Культура быта. Север». В этот раз русскому дизайну раскрылись двери пространства библиотеки от гуру финской архитектуры и дизайна Алвара Аалто. Подробнее...


«Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна»
06.06.18
С 14 июня по 13 июля в Доме Финляндии пройдет выставка «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Подробнее...


Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...

Апартаменты вымышленного художника-абстракциониста от Джаспера Моррисона в VitraHaus

Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra

Британский дизайнер Джаспер Моррисон, постоянный автор Vitra, которого авторитетное издание Wallpaper* удостоило в этом году звания Designer of the year, превратил второй этаж VitraHaus, флагманского шоу-рума швейцарского бренда в Вайле-на-Рейне, в импровизированные апартаменты вымышленного художника-абстракциониста Алларда Пирсона.

Гости флагмана Vitra могут почувствовать себя на месте персонажа, побывав в его гостиной, студии и офисе. Квартира Алларда Пирсона соседствует с концептуальным пространством, над которым работал другой звездный автор Vitra, итальянский архитектор и дизайнер Антонио Читтерио.


Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra

Вымышленный хозяин этого жилища Аллард Пирсон, по словам автора экспозиции Джаспера Моррисона, «не хочет выставлять свои скульптуры, потому что абстрактное искусство больше никого не интересует. Поэтому он держит их у себя дома и время от времени приглашает на обед гостей, чтобы продемонстрировать свои новые работы». Характер главного героя прослеживается в своеобразной навигации в пространстве и в использовании упрощённой цветовой палитры, будто отгораживающей Пирсона от бесконечной суеты внешнего мира.


Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra

Инсталляция в VitraHaus воплощает идеи сдержанной эстетики и утилитарного дизайна, характерные для творчества самого Джаспера Моррисона. Приглушённые тона элементов, созданных дизайнером, контрастируют с яркими предметами, спроектированными его современниками. Оригинальные детали сбалансированно рассыпаны в виде ярких вспышек по всему пространству.

«Это не было сделано намеренно, основной задачей было создать приятную, как можно более естественную атмосферу», - комментирует Моррисон. «Баланс нейтральных и броских оттенков очень важен. Если бы цвета было слишком много, то равновесие было бы утрачено; если слишком мало - интерьер получился бы скучным».


Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra

Джаспер Моррисон является одним из наиболее успешных промышленных дизайнеров современности. Совместно со своим коллегой Наото Фукасава он ввел в обращение термин «супер-нормальный» (Super Normal), который отвечает на вопрос, каким на самом деле должен быть «хороший дизайн». Моррисон разработал ряд проектов в сотрудничестве с Vitra, в том числе стул Basel и пробковые журнальные столики (а также табуреты) Cork. Его объекты представлены в коллекции Музея современного искусства (MoMA, Нью-Йорк) и в собраниях других авторитетных музеев мира.


В центре экспозиции диван Soft Modular Джаспера Моррисона © Vitra

VitraHaus - флагманский шоу-рум Vitra в Вайле-на-Рейне. Это главная экспозиционная площадка для коллекции швейцарского бренда. В здании, спроектированном архитектурным бюро Herzog & de Meuron, демонстрируются классические и современные предметы авторов Vitra
в стилистически разнообразных инсталляциях.

Шоу-рум VitraHaus
Кампус Vitra, Вайль-на-Рейне (Германия)

Часы работы:
пн – вскр 10:00 – 18:00

Галерея

Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra Кресло Monopod, Джаспер Моррисон, VitraHaus © Vitra  фрагмент дивана Soft Modular и стула HAL, Джаспер Моррисон, VitraHaus © Vitra Интерьерная инсталляция Джаспера Моррисона в VitraHaus © Vitra В центре экспозиции диван Soft Modular Джаспера Моррисона © Vitra
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory