На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

С 10 по 13 октября в Москве пройдет 5-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow в МВЦ «Крокус Экспо».
18.07.18
Посетители выставки смогут ознакомиться с широким выбором продукции, которую представят более 70 компаний-производителей и поставщиков из России, Италии, Франции, Китая и других стран мира. Подробнее...


Северный дизайн - от русских традиций к финскому стилю
29.06.18
1 июля в Выборге стартует ежегодный выставочный дизайн-проект «Культура быта. Север». В этот раз русскому дизайну раскрылись двери пространства библиотеки от гуру финской архитектуры и дизайна Алвара Аалто. Подробнее...


«Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна»
06.06.18
С 14 июня по 13 июля в Доме Финляндии пройдет выставка «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Подробнее...


Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...

"Место для счастья" (A Place For Happiness) - выставка Альдо Чибича в галерее дизайна/bulthaup


23 ноября 2016 при поддержке Итальянского института культуры и галереи дизайна/ bulthaup в рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) состоится открытие выставки Альдо Чибича (Aldo Cibic) A Place For Happiness.

На выставке будут представлены декораторские украшения и предметы для дома и кухни, созданные Альдо Чибичем. Итальянский дизайнер расскажет также о своем проекте Rethinking Happiness, целью которого является изучение методов создания общества, основанного на принципах устойчивости, не боящегося экономических кризисов и экологических катастроф. Для Альдо Чибича счастье является залогом обретения равновесия, поэтому в свои работы он вкладывает мессидж о необходимости вновь открыть для себя привычки, помогающие заботится о здоровье, и вновь начать мечтать, чтобы прийти к по-настоящему счастливой жизни.



Одним из самых счастливых мест в доме, без сомнений, является кухня. Здесь мы проводим много времени, собираемся всей семьей и с друзьями, в этом месте передается удовольствие гостеприимства происходит взаимное обогащение моментами семейной жизни и застолья. Концепция кухни - «центра семейного очага», места веселых собраний и застолий лежит в основе философии кухонь Bulthaup, созданных для того, чтобы организовать пространство для жизни, вызывающее положительные эмоции, желание собраться всем вместе и разделить с другими одну из величайших радостей жизни – находиться за одним столом.

Кухня – это не только место застолья, здесь также готовится еда, это лаборатория вкусов, запахов и ароматов. Приготовление пищи всегда считалось в Италии одним из видов искусства, поэтому заниматься приготовлением пищи в функциональном и эстетически радующем глаз пространстве стало своего рода необходимостью, которая в течение многих лет особенно оттачивалась в Италии.

В послевоенные годы итальянские дизайнеры начинают воплощать свои идеи относительно оснащения этого важного места в доме. В ходе социальных изменений с 60-х годов появляются первые приборы и аксессуары, в том числе холодильник (в 1954 году Марко Дзанусо представляет дизайн первого авторского холодильника), посудомоечная машина, духовка, микроволновая печь, вытяжка. Технологическое развитие затронуло не только механизацию процессов на кухне, но и сами размеры помещения: они уменьшились благодаря появлению первых систем хранения. Так рождается дизайн, связанный с продуктами питания и другими предметами, использующимися на кухни.
Итальянские дизайнеры внесли свой важный вклад в развитие промышленного дизайна, а также в сфере проектирования и подбора обстановки для кухни, для достижения функционального, инновационного и эстетически приятного пространства с итальянским отпечатком, который легко распознаваем будь ли это выбор цветовой гаммы, материалов или форм. Мы говорим об Аугусто Маньяги, который в 1954 году получил награду «Золотой циркуль» за первую модульную кухню, Джо Коломбо – его мини-кухня в 1964 году выиграла серебряную медаль на выставке XIII Триеннале в Милане, о Луке Меда, представившим Nuvola (с ит. облако) - первую парящую кухню, и так до наших дней к кухням, в которых соединяются технологии и функциональность, к ним относится Essential Quadra, созданная Тончелли в 2012, скрывающая оперативное пространство, оснащенное бытовыми системами с сетевым управлением.

Итальянские дизайнеры оставили свой след на только в сфере проектирования и оснащения пространства кухни, но также и в промышленном дизайне. Некоторые из таких объектов получили мировое признание и стали легендарными. Можно вспомнить кофеварку “La conica”, разработанную Альдо Росси для фабрики Alessi; штопор “Parrot” Alessi, созданный Алессандро Мендини и Аннализой Маргарини; бокалы “Ginevra” Alessi Этторе Соттссасса; биоразлагаемые вилки/ложки “Moscardino” (на сегодняшний день входящие в постоянную коллекцию дизайна Музея совресменного искусства MоMA в Нью-Йорке) Маттео Раньи, завоевавшего в 2001 году вместе с Джулио Иаккетти награду «Золотой ADI», наш список далеко не полный.

Данные биографии Альдо Чибича

Альдо Чибич, архитектор и дизайнер, родился в Скио (Виченца) в 1955. В 1977 переехал в Милан, чтобы работать у Этторе Соттсасса, становится акционером компании в 1980 году.

1981 – год рождения группы Memphis (Мемфис), в которую входил и одним из основателей которой являлся Чибич.
В 1989 основывает собственную студию Cibic&Partnes и начинает заниматься исследовательской деятельностью.
На сегодняшний день Cibic&Partners занимаются основной деятельностью, включающей проекты в области архитектуры и интерьерного дизайна, в Милане, a в Виченце CibicWorkshop работает над исследованиями в области дизайна, которые становятся отправным пунктом для проектной деятельности.

Альдо Чибич занимается преподавательской деятельностью, проводит лекции в Domus Academy, а также на курсе промышленного дизайна на факультете архитектуры Политехнического университета Милана, на курсе промышленного дизайна на факультете дизайна Архитектурного университета Венеции. Является почетным профессором Университета Тунцзи в Шанхае.

Галерея

PAESAGGIO ITALIANO Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Ceramic Fruit bowl
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory